• 首页 > 业务频道 > 直属局业务 > 琼海质量技术监督局 > 工作动态
  • 琼海质监局学习优秀共产党员黄大年先进事迹
    发布时间:2017-08-22    字体[ ]
    分享到:

      

      琼海质监局学习优秀共产党员黄大年先进事迹

      

      为深入推进“两学一做”学习教育,8月16日,琼海质监局组织全体党员开展专题学习会,传达学习黄大年同志先进事迹,会议由局局长、党组书记王飞主持。王飞首先传达了省局和市委组织部《关于在推进“两学一做”常态化制度化中开展向“全国优秀共产党员”黄大年同志学习的通知》的相关要求,详细介绍了黄大年同志的先进事迹,黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,先进事迹感人肺腑。王飞要求大家要重点学习黄大年同志“心有大我、忠诚祖国”的爱国情怀、“敬业拼搏、为人师表”的担当精神、“敢为人先矢志不渝”的创新精神、“淡泊名利、甘于奉献”的高尚情操。王飞号召全体党员要把学习贯彻习近平总书记重要指示,深入开展向黄大年同志学习活动作为“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要措施,以优秀共产党员黄大年为榜样,不断强化责任感、使命感和紧迫感。   

      王飞强调:一是要加强学习。以黄大年为榜样,学习黄大年忘我工作、无私奉献、敢于担当精神,在工作中努力学习,学懂、领会,把它作为我们工作的动力,为党的事业做贡献。二是要忠诚。讲政治、讲规矩、守纪律,要做政治面目上的明白人,要对党忠诚,该说的话说,该做的事做,做任何事情都必须深思熟虑而后行。三是要担当。该做的事情要做,不能推着去做,要主动做工作,要有创新意识和实干精神,敢于担当,努力作为,做大家的表率。

      通过学习,党员们对黄大年同志的爱国情怀感叹不已,纷纷表示要继承先烈遗志,继续发扬爱国主义精神,忠诚于国家、忠诚于党,忠诚于质监事业,为建设美好新海南做贡献。

       (琼海质监局 黄声婷)