• 首页 > 质监动态 > 工作动态 > 直属局动态
  • 围绕中心 共话发展 服务建设美好新海南——海口质监局召开党组中心组(扩大)“大研讨大行动”学习研讨会议
    发布时间:2017-08-31    字体[ ]
    分享到:

      2017821日上午,海口质监局组织召开党组中心组(扩大)“大研讨大行动”学习研讨会议,深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,并就“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”结合海口质监工作实际展开热烈的学习讨论。局党组书记、局长王阶主持会议,局各处室、队、分局负责人,各党支部书记和局各部门优秀信息员共计30余人参加会议。

     

                                  

     

     

     

      会议宣读了省委《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神的通知》,传达学习了习近平总书记726日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神,听取了两位同志在海口质监局“大研讨大行动”活动中开展专题调研情况的发言,三位同志利用PPT 流“大研讨大行动”活动个人心得体会。

        随后,局机关党委同志通报并展示播放海口质监局开展大研讨大行动活动情况:海口质监局在“大研讨大行动”活动方案中,就确定了以“质量强市”战略、推进“放管服”改革、推进城市公共信息导向系统和加强特种设备安全监察等四个专题调研任务为主,各部门结合自身工作实际深入开展专题调研任务为辅,扎实开展调查研究,充分发挥质监职能优势和作用。目前经过牵头部门的充分调研推进,四个专题调研任务已经落实并形成了4篇专题调研报告,各部门根据各自实际各自情况组织开展相关主题调查研究16批次,撰写专题调研简报16篇,个人心得体会文章55篇,以调研活动的实际成效助推海口质监事业的发展。

      

      PPT形式汇报和畅谈个人心得体会

       

      王阶对会议进行了点评:此次会议形式新颖的展示汇报了海口质监局大研讨大行动活动开展情况,尤其在个人交流研讨环节,大家形象生动、图文并茂谈了心得体会,让人很受感动,大家在以思想大解放促进发展大行动上下了不少功夫,达到了预期效果。

      会议指出,从邓小平同志提出“海南岛发展起来是很了不起的”到习近平总书记深入海南基层考察提出“加快国际旅游岛建设 谱写美丽中国海南篇章”,要站在国家战略的高度看待海南的建设和发展。开展“大研讨大行动”是当前海南的主旋律,要围绕海口质监中心工作抓紧抓实抓到位抓落地。目前海口质监局开展大研讨大行动活动还存在的信息上报不及时、宣传氛围不够浓厚和大研讨大行动与业务结合不够的问题,下一步要在调研的基础上继续强化大研讨,并结合业务创新推动工作开展,以思想大解放促进工作方法、点子和思路的创新,以实际行动大力推动工作落到实处,有力助推质监事业发展和美好新海南建设。

      会议强调,海口质监局的全体党员干部要把思想和行动统一到党中央精神上来,进一步深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,与深入学习贯彻习近平总书记2013年视察海南时的重要讲话精神结合起来,与深入学习省第七次党代会精神结合起来,将“7·26”重要讲话作为“两学一做”学习教育常态化、制度化和当前正在开展的大研讨大行动活动的重要内容,深化对讲话重大政治意义、重大理论意义、重大实践意义的认识,以更好地武装头脑、明确方向、推动工作,加快推动质监改革发展,服务美好新海南建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。